Frau Baronin ging gelassen
spät am Abend durch die Gassen.

Finster war's, sie konnt nichts sehn,
ging rasch weiter, blieb nicht stehn.

"Um mich her, alles im Dunkeln,"
hörte man sie leise munkeln.

"Denke mir, die bösen Buben
sitzen sicher in den Stuben,

wo es hell ist und gemütlich,
in den Gassen ist es friedlich!"

Doch sie hatte falsch gedacht,
wurd' gemordet in der Nacht.

Niemand weiß wie es geschah,
weil's im Dunkeln niemand sah!


© Sigrid Hartmann


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frau Baronin"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frau Baronin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.