Der kleine Tim sieht aus dem Fenster hinaus,
er kann sehen, die ersten Blumen stechen schon heraus.

Ihm der Garten sehr gefällt,
da er viel von der Natur hält.

Es sieht ein Vogelbaby aus einen Ei schlüpfen,
und dort vorne einen großen Frosch hüpfen!

Da wird sein Interesse mehr,
denn Frösche liebt er sehr.

Er holt seinen besten Freund Anton heran,
dieser es auch kaum erwarten kann.
Im Garten zu stehen,
und den Frosch zu sehen.

Anton ist nun endlich da und spricht:
„Los zeig mir den Ort,
sonst hüpft der Frosch noch fort!“

Tim antwortet:
„Da vorne, da ist er!
Zu erkennen gar nicht schwer!“

Anton kann es kaum erwarten,
„Wow, der ist ja groß!
Nehmen wir ihn auf die Hand, na los!“

Ich bekomme ihn nicht gepackt,
der Frosch spricht „Ha!“
Tim nur: „Was? Hat es gerade etwa gelacht?“

Der Frosch steht auf uns spricht zu Ihnen
„Noch nie nen sprechenden Frosch gesehen?“

Beide Jungen machen ganz groß ihre Augen,
sie können es gar nicht glauben!

Tim sagt:
„Du kannst reden?
Darf ich so ein Abenteuer etwa erleben?“

Anton auch ganz verwirrt:
„Ist dies nun Wirklichkeit?
Das ist doch nicht gescheit!“

Sie können es gar nicht glauben,
das Tier ist dabei ihnen den Verstand zu rauben.

Der Frosch sagt:
„Mein Wunsch ist es, das es für mich sicher über die Straße geht,
weil drüben wartend meine Familie steht.
Könnt ihr mich dort rüber bringen?
Könnt das vielleicht gelingen?“

Die Jungen noch ganz geschockt:
„Ähm…ja, sicherlich!
Wir lassen Dich nicht in Stich!“

Anton sagt ganz scheu:
„Komm, du musst auf eine Hand gehen,
dann wirst du gleich drüben stehen!“

Der Frosch springt auf Tims Hand,
er in den Jungen die große Hilfe fand.

Sie bringen ihn über die Straße nun,
und die Froschfamilie freut sich schon!

Nun sind sie heil drüben angekommen,
und der Frosch wird mit Freude aufgenommen.

Der Frosch zu seiner Gleichen,
„Ihr brauch keine Angst zu haben!
Das sind so liebe Knaben!“

Der Frosch ganz glücklich nun,
„Ich danke euch so sehr,
ohne euch wäre es gewesen so schwer!“

Und die Jungs die antworten:
„Das haben wir gerne gemacht!“
Heute sind die Jungs schon erwachsen
Und über das Ereignis wird häufig gelacht!
- von Sarah S., 2013


© Sarah S.


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Der Frosch"

Merci für das Interesse und sogar die zwei "gefällt mir"!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Frosch"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Frosch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.