Die Kaserne "Drill oh´Freude"
finden wir bei Bad Gastein.
Hier herrscht der "beliebte"
Feldwebel "Anton Stein"!
Die Rekruten haben sich in
Reih´und Glied jetzt aufgestellt,
Feldwebel Stein ist jetzt
in seinem Element!

Er spricht, doch nein, er brüllt:
Mein Name ist hier Stein
und das geht allen jetzt
durch Mark und Bein!
Er ist etwas rundlich
- eher wie ein Faß!
und ich bin "hart wie Stein",
merken Sie sich daß!

Er wendet sich jetzt zum
Rekruten Nr. vier,
"wie heißen Sie"?
"Steinbeißer"
Herr Unteroffizier!
So?? Na, dann werden Sie
in Ihrem Graben
dann einiges zu beißen haben!

und außerdem, was sind Sie
im Zivielleben von Beruf?
"Ich bin Tontechniker"
antwortet höflich der Rekrut.
Stein: Pah, "Tontechniker"!
früher sagte man "Töpfer" dazu!
Für Rekrut Steinbeißer ist
zunächst nun wieder Ruh´!


© Achim Hüther


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Feldwebel Stein (1. Teil)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Feldwebel Stein (1. Teil)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.