Ein Specht

Ein Specht, der morgens früh, wenn´s dämmert
an einer großen Eiche hämmert
dem recht benebelt schon das Hirn
das wuchs hinter des Spechtes Stirn
die graue Masse schon ganz weich
doch trutzig steht die deutsche Eich.

Ein Specht der Aspirin geschluckt
noch einmal in die Flügel spuckt
und eifrig an die Arbeit geht
obwohl die Chance gegen Null nun steht
zu fäll´n den Baum in einem Streich
denn trutzig steht die deutsche Eich.

Ein Specht, es will ihm gar nichts glucken
er fing nun an den Schnaps zu schlucken
zu wurde er und das in echt
zum ganz gemeinen Schluckespecht
dem Baum im Wald dem war das gleich
denn trutzig steht die deutsche Eich.


© Roland Stephan


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Specht ( Ein Nationalepos )"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Specht ( Ein Nationalepos )"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.