Eines Tages, die Schule war aus,
kam mein Jüngster fröhlich nach Haus,
fragte: Was gibt’s zum Mittagessen?
Außerdem, fast hätt' ich's vergessen,
heute nämlich habe ich
eine gute und eine schlechte Nachricht für Dich.
Ich will Dich ja nicht beim Kochen stören,
doch sag, welche möchtest zuerst Du hören?
Sag mir erst die schlechte, junger Mann,
damit ich mich auf die gute noch freuen kann.
Ja, Mutti, sagt der Knirps durchtrieben,
ich hab' in Mathe eine sechs geschrieben.
Ich atme tief durch und sag hoffnungsvoll:
die gute Nachricht wäre jetzt toll.
Im Stillen rede ich mir ein,
es wird eine eins in Deutsch vielleicht sein?
Mein Sohn plustert auf seine Körpermasse:
Es war die beste sechs der ganzen Klasse!


© www.Persoenliche-Gedichte.de


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Man sollte alles von seiner positiven Seite sehen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Man sollte alles von seiner positiven Seite sehen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.