Mein Enkelkind, vier Jahre jung,
stets voll Elan und voller Schwung,
kam zu Besuch und schnappte sich
ein Nudelholz, schlug damit auf den Tisch.
Begeistert hat mich dieses nicht,
ich setzte auf ein ernstes Gesicht,
hab' den Dreikäsehoch belehrt:
was Du da tust, das ist verkehrt!
Wenn Du meinen Tisch zu Kleinholz machst,
dann schlacht' ich Dein Sparschwein, auch wenn Du jetzt lachst,
werd 'mit dem Geld zum Möbelhaus laufen,
um einen neuen Tisch mir zu kaufen.
Und ist Dein Sparschwein erst mal leer,
dann bist Du arm, hast gar nichts mehr.
Der Kleine kurz nur überlegt
und das Problem vom Tische fegt:
Nein, Oma, arm ich dann nicht bin,
ich geh' zu Onkel Benjamin,
der arbeitet ja bei der Bank
und die hat gaaaanz viel Geld im Schrank!


© www.Persoenliche-Gedichte.de


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Finanzkrise? Kinder kennen die Lösung!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Finanzkrise? Kinder kennen die Lösung!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.