Der Schwarzmaler

Kein andrer Maler gilt als so umstritten,
weil gänzlich neue Wege er beschritten.
Mit schwarzer Farbe malt auf schwarzem Grund,
er schwarze Schafe in der Abendstund.

Der langsame Walzer

Beim Straßenbau auf der Chaussee
walzt er ganz langsam aber mit Effet
und glättet dabei Tag um Tag
den Straßenobenaufbelag

Der Zitronenfalter

O, der Beruf ist nicht von ungefähr
bei diesen runden Dingern wirklich schwer.
Beim Brausemachen braucht man sie in Massen,
damit Zitronen in die Flaschen passen.

Der Dachstuhl

Von Tauben, Möwen nennt man so den Kot,
den sie hinunterlassen dürfen in der Not.
Doch treffen sie sehr oft das Dach vom Haus.
Dann sieht das einfach nur beschissen aus.

Das Bullauge

Im Gegensatz zu Ochsenaugen,
die nicht mehr für die Liebe taugen,
lässt sich vom wilden Aug des Bullen
jedwede Kuh sofort einlullen.


© Roland Hass


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Das Wort beim Wort genommen Nr. II (UN-Sinniges)"

Nimmt man manche Wörter wörtlich, kann sich daraus eine völlige Sinnentstellung ergeben.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Wort beim Wort genommen Nr. II (UN-Sinniges)"

Re: Das Wort beim Wort genommen Nr. II (UN-Sinniges)

Autor: P. Karl-Marx   Datum: 04.03.2013 9:19 Uhr

Kommentar: Sehr gelungen. Gefällt mir.

Re: Das Wort beim Wort genommen Nr. II (UN-Sinniges)

Autor: Roland Hass   Datum: 04.03.2013 11:55 Uhr

Kommentar: Und da fallen mir laufend neue ein, wenn man nur etwas nachdenkt.
Danke und Gruß Roland

Kommentar schreiben zu "Das Wort beim Wort genommen Nr. II (UN-Sinniges)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.