Wenn die Würmer wieder wühlen
Werners auf den Gartenstühlen
wohnen und nicht mehr im Haus
ist der Winter endlich aus

Wenn die warmen Winde wehen
vom Norden auf den Süden drehen
Gänse ziehn in großer Schar
ist der Frühling endlich da

Wenn statt Schnee der Regen fällt
Regenbogen bunt die Welt
können wir die dicken Jacken
endlich in die Schränke packen

Wenn in Bäumen und in Hecken
Vogelnester sich verstecken
kann man Paare nicht mehr sehn
die im Park "spazieren gehn"

Wenn uns weiße Wolkenwände
dann erfreun als Schattenspende
ist der Frühling wieder fort
und der Sommer führt das Wort


© Sigrid Hartmann


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Jahreszeiten"

Re: Jahreszeiten

Autor: Marija Selvaggio   Datum: 05.03.2013 1:11 Uhr

Kommentar: Das ist ein niedliches Gedicht :)

Kommentar schreiben zu "Jahreszeiten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.