Ne Raupe kroch auf ihrem Blatt recht träge,
denn sie war schon satt, am Rand entlang und
merkte nicht das ein mit Blick auf sie gericht,
Vogel schon im Anflug war,
wie’s für die Raupe ausging, das ist klar.
Der Vogel hat sie ausgefressen, nur hat der dabei vergessen,
Müllers Katze macht zu dieser Stunde in jenem Garten ihre Runde.
Und wie der Vogel noch so kaut, die Katze um die Ecke schaut.
Von hinten kommt sie angerannt, doch hat der Hund sie schon erkannt,
der an des Gartens Zaun gebunden.
Bei solch gezehter und gebelle, bekommt die Katze einen Schreck
und auch der Vogel der ist weg.
Nun die Moral von der Geschicht,
Einer hat Glück, der Andre nicht.


© Jörn Pfützner


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "So ist das Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "So ist das Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.