Der Mann ab 50

Aufgewacht bist an ein Morgen
und plötzlich bist du 50 Jahr
Die ersten Falten im Gesicht
so schaust du in den Spiegel nicht
Das Haar wird lichter sonderbar
das erste graue auch schon da

Plötzlich zwickt dich auch die Hexe
schiesst dich ins Kreutz
schreist wie am spieße
Die arme werden auch noch länger
siehst in der Bild nur noch die Bilder

Hübschen Mädels sonderbar
schaust hinterher
wie wunderbar
doch die Frau an deiner seite
wartet schon sehnsüchtig mit Keule
kommst du abends spät nach Haus
warst mit den Kumpels wieder aus

Doch schwermütig wirds dir im Herzen
war dein Leben nicht so toll
Harte Arbeit war dein Leben
hattest bisher ja doch nichts von

Kinder nahmen was sie kriegten
Taschen leer so wars gewesen
doch sind sie nun ja einmal gross
lachen sie warst du doch doof

Träumst du jede nacht von Mädels
weil dein ego hat verlorn
neben dir Frau die fällt Bäume
will sie auch nichts mehr von dir

Blickst zurück zu jugendzeiten
wo du mit Mofa rumgefahren
mit langen Haaren jede Party
heut wilst nur noch Ruhe haben

Gehst spazieren Hund an leine
hört dat Viech dir auch nicht mehr
wilst laufen doch fällst auf die Beine
Puste die hast auch nicht mehr

Tage die dir lang gewesen
werden kürzer ohne Gnad
Mittagschlaf der schönheit wegen
ach sind die Tage öd und Pfad

Bereitest dich schon langsam vor
bis zur Rente nicht mehr lang
ob du sie noch überlebest
Herz wird schwach drum langsam gehest

Doch ein Mädel wunderbar
gibt dir Leben das ist wahr
drum halt es fest das liebe Wesen
auch wenn sie ein Drachen war gewesen
den so was tolles findst nicht mehr
denk dran bist du 50 jahr


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Mann ab 50"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Mann ab 50"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.