Marktplatz in Absurdistan

Oh, Herrschaften! So schauen Sie!
Ach, bleiben Sie doch stehen!
Denn solches Backwerk haben Sie
gewiss noch nie gesehen!?

Ja, kosten Sie und kaufen hier
ganz exclusive Brezeln,
die sind mit Scherzfragen verseh'n
als Zeitvertreib zum Rätseln!

Was? Wie sie schmecken? Sagenhaft!
Nach Labskaus, Ei und Gurke!
Patent dafür ist angeschafft,
wer's nachmacht, wär' ein Schurke!

Verehrte Dame, möchten Sie
nun endlich mal probieren?!
Was ist mit Ihnen, werter Herr?
- Kein Grund, sich zu genieren!

Und schau'n Sie mal, die Frage hier:
„Wie bringt man Eis zum Singen?“
Das ist nicht witzig?! Sondern schier
verkehrt? Muss heißen: „Klingen“?!

Ich bitte Sie – die Antwort wär':
Das Eis muss man erschrecken!
Ist logisch, nicht? Und gar nicht schwer.
Na, Hauptsache die schmecken …

So, bitteschön, für Sie ein Stück
und eines für den Gatten.
Nun beißen Sie mal herzhaft rein!
Noch Senf dazu? Gestatten …?

Na, sehen Sie – ich dacht' mir's gleich,
die Brezeln sind fantastisch!
Rund im Geschmack, nicht bröselig,
nein, fettig und elastisch!

Wieviel soll'ns sein? Rund fünfzig Stück?
Ich geb' Ihnen dreiundsechzig.
Zehn sind geschenkt, Sie haben Glück.
- Nach solchen Kunden lechz ich!

Auf Wiedersehen!


© Corinna Herntier


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Marktplatz in Absurdistan"

Das musste eben nochmal sein - zur eigenen Unterhaltung ... solchen "Quatsch" verzapf' ich zuuuu gerne!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Marktplatz in Absurdistan"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Marktplatz in Absurdistan"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.