Die Eulen heulen hoch vom Turm,
im Erdreich wühlt ein Regenwurm.
Die Hummeln bummeln durch den Park,
das finden sogar Bären stark.
Die Spatzen schwatzen unaufhörlich,
wenn Hasen rasen, wird's gefährlich.
Die Maden laden ein zum Fest,
die Meisen reisen ohne Nest.
Dass Ziegen sich im Takte wiegen,
liegt an den unbeliebten Fliegen.
Die Bachen ihre Brut bewachen,
derweil die flinken Finken lachen.
Die Katzen kratzen leicht sadistisch,
die Affen gaffen rein statistisch.
Wenn Bienen plötzlich Geld verdienen,
begatten Ratten ihren Schatten.
So ging es oft in der Natur,
nur gut, dass niemand es erfuhr!


© Ulrich Kusenberg


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tiergedicht"

Re: Tiergedicht

Autor: cori   Datum: 21.01.2013 22:34 Uhr

Kommentar: "... begatten Ratten ihren Schatten..." GENIAL! Ich habe sooo gelacht! Wirklich gut!

Kommentar schreiben zu "Tiergedicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.