Das Brötchen ist ein Hochgenuss,
den man ganz fraglos kennen muss.
Am besten schmeckt es ofenwarm,
mit Bäckerduft und Knuspercharme.
Da öffnet sich doch jedes Herz,
vertrieben jeder Seelenschmerz,
wenn mitten auf dem Frühstückstisch
die Brötchen stehen, dampfend frisch.
Da gibt es Kübiskerne oder Mohn
als stilvolle Dekoration
und solche, die als Form betören,
wozu auch die Croissants gehören.
Mit Butter und mit Marmelade,
mit Honig oder Schokolade
schmeckt jedes Brötchen delikat
und gilt für den als Hochverrat,
der morgens lieber Wurst und Käse
favorisiert als Antithese.
Dem Brötchen ist dies völlig schnuppe,
ob Honig, Käse oder Suppe,
aus Vollkorn ist es kerngesund
und macht das Frühstück richtig rund.


© Ulrich Kusenberg


7 Lesern gefällt dieser Text.






Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Brötchen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Brötchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.