Als ich entspannt am Strande lag,
erholte ich mich sehr.
Da schob ein Mann mich ungefragt
in das offene Meer.

Ich sagte."Hey, was soll das sein?"
Meine Stimme klang erbost.
"Wieso rollen sie mich ins Meer hinein,
sind sie noch bei Trost?"

Es tät ihm leid, sagte er mir.
Ich müsste doch verstehen.
Er hielt mich für ein Meerestier,
hat nur meinen Leib gesehen.

"Suche dir 'ne Brille aus,"
sagte ich, schon wieder heiter.
"schau doch einmal geradeaus,
der Wal liegt zwanzig Meter weiter."

Er schaute ganz verblüfft nach vorn
und konnte es nicht fassen.
"Die Ähnlichkeit, mit ihnen, ist enorm."
Ich glaub' ich sollt' das Essen lassen.


© Michael Jörchel


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Ein Tag am Strand"

Dies ist nur ein Gedicht. Ich würde niemals an einem Strand liegen und mich erholen, während zwanzig Meter weiter ein Wal gestrandet ist. Ich würde natürlich mein Bestes geben, um dem Wal zu helfen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Tag am Strand"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Tag am Strand"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.