Einen gute Nacht Kuss auf die kleine Wange
und Mama löscht das Licht.
Ihr Abenteuertag ging lange,
doch müde ist sie nicht.

Sie springt noch durch die Wiesen
und watschelt durch den Bach.
Sieht bunte Blümchen sprießen
und zwitschert Vögeln nach.

Dann summt sie leis ein Liedchen
und spürt den Sonnenschein.
Summt sich ins schlafens Wiegchen
und schläft zufrieden ein.

Die Schwäre ihrer Glieder,
die Schönheit ihrer Welt
erlebt sie träumend wieder
bis sich der Tag erhellt. ...

Sie öffnet aufgeregt die Augen
und springt aus ihrem Bett,
das Leben weiter ein zu saugen,
so lang das Morgenlicht sie weckt.


© Jens Lucka


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nach einem schönen Tag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nach einem schönen Tag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.