Gute Nacht, Puppenkind!

© Heike Henning

Klein Josefin sitzt in der Stube
und spielt mit ihrer Baby-Puppe.
Das Kind soll still sein, denn es schreit -
ob wohl zu eng sein Puppenkleid?

Hat es Hunger oder Schmerzen?
Klein Josefin liebt es von Herzen!
Sie nimmt es sanft in ihren Arm --
da wird es still - 's ist so schön warm.

Nun liest sie'm Babylein was vor.
Das Puppenkind, das ist ganz Ohr.
Es hört von Elfen und von Feen
und man kann es lächeln sehen!

Danach, die kleine Josefine,
singt leis' ein Schlaflied, mit sanfter Stimme.
Das Puppenkind schläft glücklich ein,
in seinem süßen Bettelein.

Das Mädchen flüstert: "Gute Nacht!"
Der Mond grüßt freundlich und hält Wacht.


© Heike Henning


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Gute Nacht, Puppenkind!"

Das Kindergedicht, Vorlesegedicht beschreibt eine kleine, fürsorgliche Puppenmutti.
Das Gedicht könnt ihr auch beim Lese-Fröschlein lesen.


Weitergabe des Gedichtes bitte nur mit Angabe meines Copyrights.
Keine kommerzielle Verwendung.




Kommentare zu "Gute Nacht, Puppenkind!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gute Nacht, Puppenkind!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.