An dem Baume da sind Äste,
das ist für den Baum das Beste,
weil die Äste Zweige tragen,
die hoch in den Himmel ragen.

An den Ästen hängen Blätter,
die vertragen jedes Wetter,
schütteln sich bei heft’gen Stürmen,
wenn sich Wolkenberge türmen,

bieten Schatten Mensch und Tier,
darum ruhn die gerne hier.
Doch das Blatt, das kann noch mehr:
Dazu nimmts das Wasser her,

das die Wurzeln ihm gebracht,
ist die Sonn’ dann aufgewacht
macht das Grün aus ihren Strahlen
die die Schattenbilder malen,

Nahrung für den holzigen Riesen,
der im Walde und auf Wiesen
steht so still jahraus, jahrein
und die Luft, die macht er rein.

Unseren Sauerstoff zum Leben
haben Blätter uns gegeben.
Wichtig ist die Pflanzenwelt,
weil sie Mensch und Tier erhält!

Blätter

© Sigrid Hartmann


© Sigrid Hartmann


6 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Blätter"

Re: Blätter

Autor: axel c. englert   Datum: 19.08.2016 9:45 Uhr

Kommentar: Nicht nur Kinder lesen das:
Text und Foto machen Spaß!

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Blätter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.