Weiße Punkte, grüner Grund,
braun daneben – Schäferhund.

Friedlich grast das liebe Vieh
und der Hund umrundet sie.

Eins rennt los, es folgen alle,
aufgeregt folgt auch Hund Kalle.

Keiner weiß warum sie rennen,
ohne doch das Ziel zu kennen.

Dann am Bach stehen alle still
weil ein Schäfchen trinken will.

Alle anderen gucken dumm,
schütteln Kopf und drehen sich um


© Sigrid Hartmann


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schäfchen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schäfchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.