Ein Mops, der dünner werden wollte

Mops Rudi war ein kleiner Hund,
sehr lebhaft, lustig und kugelrund.

Er spielte gern tagein, tagaus,
war sehr beliebt bei Katz und Maus.

Doch etwas quälte Mopsi sehr,
das gute Futter machte ihn schwer.

Alles schmeckte so lecker, so ein Genuss,
doch mit dem essen war nun schluss.

„Ich muss es schaffen, ich mache jetzt Sport.
Wenn ich mich dran halte, geht der Speck ganz schnell fort.
Bewegung ist gut, hat schon Mutter gesagt.
Auch sie hat's geschafft, wenn 1 Pfund sie geplagt.“

Doch allein, wusste Rudi, ist's eine Qual.
Er wollte zu Erich, der wohnte im Tal.

Erich die Schildkröte, gepanzert und keck,
zusammen wollten sie ran an den Speck.

So joggten Rudi und Erich 3 Wochen,
Rudi trank Wasser und wollt' keine Knochen.

Sein Bauch wurd nicht dünner,
nur sein Hunger noch schlimmer.

Der Schildkröte tat der Rudi sehr leid,
schliesslich war er sein Freund,
egal wie breit.

Rudi beschloss das Joggen zu lassen
und einen neuen Entschluss zu fassen.

„Ich bin wie ich bin und fühle mich wohl,
doch 1 mal die Woche, da esse ich Kohl.“


© sabine kalka


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Ein Mops, der dünner werden wollte"

ein mops will abnehmen. er joggt mit seinem freund, der schildkröte. aber es bringt nichts. er nimmt nicht ab.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Mops, der dünner werden wollte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Mops, der dünner werden wollte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.