Das Schweinchen und der Salamander,

klein Otto und die grosse Wanda,

sie trafen sich im Tannenwald.

Es war zwar sonnig, doch bitterkalt.


Sie hatten einen grossen Plan,

gemeinsam in den Urlaub fahr'n.


Klein Otto kam mit einer Tasche,

Rüben, Zucker, Wasserflasche.

Die grosse Wanda brachte Brot,

Leberwurst, Salat und Schrot.

Denn auch ne Flinte war dabei,

falls böse Buben kommen vorbei.


So nahmen sie sich an die Hand

und gingen zusammen durchs weite Land.

Über Wiesen ging's und Auen fein,

über Bächlein, im Rücken der Sonnenschein.


Viele Stunden stramm gelaufen,

kamen sie an einen Haufen.

Die Ameisen, sie wohnten dort.

Ihr zu Haus war hier, an diesem Ort.


Klein Otto und die grosse Wanda,

traten herein auf die Veranda.




Alle Ameisen, sie kamen zuhauf,

sie zu bestaunen im Dauerlauf.


Klein Otto und Wanda erzählten Geschichten,

von ihren Freunden, Tanten und Nichten.


In geselliger Runde wurde gelacht,

erzählt und gefuttert die halbe Nacht.


Am frühen morgen wurd' Abschied genommen.

Alle Ameisen  waren gekommen.

Sie winkten dem Otto und auch der Wanda,

mit Grashalmen zu, von ihrer Veranda.


© sabine kalka


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Schweinchen Otto und der Salamander"

schweinchen otto und sein freund, der salamander ziehen hinaus in die weite welt. sie treffen auf ameisen und verbringen den abend dort.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schweinchen Otto und der Salamander"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schweinchen Otto und der Salamander"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.