Oh im Wald da lebt ein Tier,
kurz beschreiben will ich's hier,
groß da ist es dick und schwer,
wiegt vier Zentner meist und mehr.

Manchmal es die Bienchen neckt,
weil es ihren Honig schleckt,
und man hört ein leises brummen,
wenn die Bienchen um ihn summen.

Manchmal sieht man ihm gefällts,
reibt am Baum es sich den Pelz.
Ist's vielleicht ein Elefant,
na das wäre ja allerhand,
oder gar ein Nilpferd auch,
eines wohl mit dicken Bauch
. ist's ein Hirsch ein Känguru
ein Adler oder Kakadu?.

Verraten aber will ich eins,
von von allen ist es keins,
dann im Winter ruhig und brav,
legt er sich zum Winterschlaf.
Im Frühling wenn die Sonne lacht,
es aus seinem Schlaf erwacht.
Kinder ihr seid doch nicht dumm,
sagt!Was treibt sich da im Wald herum?
(Bär)

© Hans-Josef Rommerskirchen


© Hans Josef Rommerskirchen


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wer bin ich..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wer bin ich..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.