Ein Trecker fuhr am Fluß entlang,
sein Wagen war voll Mais.
Der Bauer hielt den Trecker an,
denn ihm war furchtbar heiß.

Der Bauer, der sprang in den Fluß,
er trug `ne Badehos`,
der Trecker wollt nicht stillestehn,
er fuhr alleine los.

Der Bauer rannte mit Geschrei
hinter dem Trecker her,
der Trecker, der fuhr in den Stall,
er fand es garnicht schwer.

Der Bauer lud den Wagen ab,
er war gerade leer,
da gab es einen Regenguß,
der Bauer freut sich sehr.

Jetzt sitzen sie vergnügt im Stall,
mitten im trocknen Mais.
Der Trecker kriegt ein Kännchen Öl
und Lob für seinen Fleiß.


© Sigrid Hartmann


11 Lesern gefällt dieser Text.












Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der schlaue Trecker"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der schlaue Trecker"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.