Es war einmal ein Wort,
ganz blass, ganz klein , betrübt.
Wollte mehr sein drum ging`s fort
den Rest vom Buch zu suchen.

Es war einmal ein Ton,
der seufzte monoton,
sehnte sich nach Freunden -
nach einer Melodie.

Dann war da noch ein Mensch,
der sprach und sprach, den Kopf geneigt,
ohne etwas zu sagen -
niemand verstand ihn.

Als die Muse dies erblickte,
einen Blitz zur Erde schickte . . .
schmolz das Wort, den Mensch samt Ton -
ein kleines Lied, der Mühe Lohn.


© Ralf Risse Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigungund Verbreitung, sowie Übersetzung.Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden.


12 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher










Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kleines Lied"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kleines Lied"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.