Wenn nachmittags im Kindergarten
die Kinder auf die Eltern warten,
lassen sie-welch Missgeschick!-
oft ein Chaos dort zurück.
Doch anderntags ist alles rein!
Da muss ein Heinzelfrauchen sein.

Es wuselt hier und wuselt dort
und schafft Papier und Unrat fort.
Es schiebt die Schiebetüren auf,
befreit vom Sand den Schienenlauf.
Es saust mit Staubsaugergebrumm
um jedes Tisch-und Stuhlbein rum.
Es angelt nach den Spinnenweben,
die oben von der Decke schweben.
Stellt Gummistiefel in den Schrank,
poliert die Wasserhähne blank,
sortiert verstreute Bilderbücher,
entsorgt verlor ne Taschentücher
und singt ein fröhlich Lied dabei,
als sei das alles Spielerei.

Und ist dann alles blitzblank sauber
dank Heinzelfrauchens Besenzauber,
schaut es sich um,
sagt:"So ist's gut!"
Was meinst du
was es morgen tut?


© nabatea


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Heinzelfrauchens Besenzauber"

Re: Heinzelfrauchens Besenzauber

Autor: olga.kmetec   Datum: 26.10.2013 22:58 Uhr

Kommentar: Ein Gedicht zum schmunzeln , gut geschrieben .

LG OLga Kmetec

Re: Heinzelfrauchens Besenzauber

Autor: minsal   Datum: 12.11.2013 19:27 Uhr

Kommentar: sehr süß!
hg minsal

Kommentar schreiben zu "Heinzelfrauchens Besenzauber"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.