Das Hamstermädchen Isabell
flitzt in ihrem Laufrad schnell,
lange übt sie fleißig schon
für den Hamstermarathon.

Und mit Unterstützung ihrer
Hamsterfreundin, der Elvira,
ist sie schon nach kurzer Zeit,
für den großen Tag bereit.

Der Startschuß ist gefallen jetzt,
die Meute ist gleich losgewetzt,
jedes Hamsterchen will siegen,
will die Goldmedaille kriegen.

Und auf ihren kleinen,
kurzen Hamsterbeinen,
Läuft sie bald ganz schnell
vorne mit, die Isabell,

Mit Volldampf dann, die letzten Meter,
überholt sie noch den Peter,
die Brigitte und den Bill,
läuft als erste durch das Ziel,

Alle Freunde sind zur Stell´,
gratulieren Isabell.
Die gibt ´ne Runde Körner aus,
beim großem Siegerhamsterschmaus.

© Sabine Müller
August 2013


© Sabine Müller, Alle Rechte vorbehalten,besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung.Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hamstermarathon"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Hamstermarathon"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.