Es gab da einen armen Zwerg
er hörte auf den Namen Karl
er stand vor einen großen Werk
sollte kochen ein leckeres Mahl

Da fragte sich der kleine Wicht
kann es mir denn wohl gelingen?
wird es allen schmecken, mein Gericht?
was soll ich auf den Tisch nur bringen?

In den Ofen schob er ein Huhn
dann kochte er erstmal den Reis
er hatte noch soviel zu tun
es gab Bohnen aber keinen Mais

Dann machte er noch schnell das Dessert
ein Schokopudding sollte es sein
es war doch alles gar nicht so schwer
alles hat er geschafft, ganz allein

Die Freunde kamen zum Essen
und sie dachten sich ei der Daus
auch der Karl war schon ganz versessen
es ist ja wahrlich ein Gaumenschmaus


© Copyright by Brigitte Möllmann


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der kleine Koch Karl"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der kleine Koch Karl"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.