Mein Schaukelpferd

Es war mir früher sehr viel Wert
mein viel geliebtes Schaukelpferd.
Ich ritt in meiner Phantasie
durch Wüsten, Steppen und Prärie.
Wir konnten manchen Feind erlangen
und ihn mit dem Lasso fangen.
Gelegentlich da spielten wir
nicht nur Cowboy sondern Musketier.
Wir ärgerten so manches Mal
diesen bösen Kardinal.
Dann kam die Zeit, ich wurde groß.
Hab mich getrennt, von meinem Ross.
Ich gab es schweren Herzens weiter.
Nun hat es einen neuen Reiter.
Ich wünsche ihm ein langes Leben
mag es noch vielen Kindern Freude geben.


© Michael Jörchel


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mein Schaukelpferd"

Re: Mein Schaukelpferd

Autor: Jörn Laue-Weltring   Datum: 28.02.2013 12:48 Uhr

Kommentar: Schön!!!

Kommentar schreiben zu "Mein Schaukelpferd"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.