An einem tiefen Baggersee
da liegt im Winter meistens Schnee.
Der See ist zugefroren,
der Bär schützt seine Ohren
mit Ohrenklappen weich und warm,
die er von einem Dachs bekam.
Dann saust er fröhlich über`s Eis,
dreht Pirouetten, fährt im Kreis,
macht einen Wettlauf mit dem Dachs,
doch plötzlich macht es ganz laut "Knacks".
Das Eis, das ist gerissen,
der Bär hätt`s wissen müssen:
Wär er im Frühjahr erst erwacht,
hätt`s Eis er nicht kaputtgemacht!


© Sigrid Hartmann


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Bär am See"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Bär am See"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.