Von Kindern, die schon größer sind

Achtung! Oh weh, heut' kommen die Verwandten!
Opa, Oma, Onkel Ernst und auch zwei Tanten!
Wenn sie uns sehen, werden sie uns wieder küssen!
Igitt! Ob wir uns das gefallen lassen müssen?!

Dann sagt die Tante Ilse aus dem Norden:
„Ach Kinder – ihr seid aber ganz schön groß geworden!“
Wenn die nur wüsste - dieser Satz ist wirklich dämlich!
Von ganz alleine ist das so, wir wachsen nämlich!

Oma und Opa mögen wir sehr gerne leiden,
die schenken uns ja meistens was, die beiden.
Da lassen wir uns auch mal kräftig drücken.
Opa ist groß, der muss sich dafür immer bücken …

Und unsere Oma ist so lieb, sie backt gern Kuchen.
Das ist ein Grund, warum wir sie so oft besuchen.
Heut' hat sie einen mit zu uns, hierher genommen,
wir müssen zuseh'n, dass wir auch was abbekommen!

Für Tante Rosi sind wir langweilige Gören,
die nunmal da sind weil sie mit dazu gehören.
Ihr ist der Umgang mit uns Kindern nicht geläufig,
das ist nicht schlimm, nur übersieht sie uns recht häufig …

Wir sind schon groß - der Grundschule bereits entwachsen.
Wir machen trotzdem immer oft und gerne Faxen.
Wir mögen euch Erwachsenen frech erscheinen,
doch das ist cool – und wirklich bös' wir es nicht meinen.


© Corinna Herntier


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Von Kindern, die schon größer sind"

Ich dachte mir, ich schreibe mal ein Gedicht für Kinder im Alter meiner Söhne (10 u. 11). Davon gibt's ja nicht viele.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Von Kindern, die schon größer sind"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Von Kindern, die schon größer sind"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.