Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 195 results.

Ein Lächeln

Evia

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Evia
27.01.2018    4    6    98

Hab ein Lächeln
im Spiegel versteckt
heimlich
und glücklich

Sammelte bunte Kiesel
einen Sommer lang
und es blieb

in einem Spiegel
der [ ... ]

Vogelfrei

Evia

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Evia
24.01.2018    3    24    249

und drei Gedanken weiter
stehst dann einfach du
nimmst mich wie ich bin
gibst meiner Seele Ruh
du lehnst an Straßenecken
wenn ich um die Häuser zieh
manche Schatten mich erschrecken und [ ... ]

Die Farbe deiner Briefe

Evia

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Evia
24.01.2018    0    4    41

Du sprichst
aus längst verbrannten Briefen
und ich mal dir wieder Bilder
Das Meer ist unruhig
Wind hetzt Sturm
Blau verliert

Deine Worte
meine Farben
schufen Inseln ohne Namen [ ... ]


Und es hört nicht auf zu schneien

Evia

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Evia
18.01.2018    2    6    65

Ich stapf durch deinen Winter
hab mich dick eingepackt
damit du nicht siehst
mein verletzlich
mein nackt

Vielleicht fängt mich
dein Blick
und deine Arme geben halt
Es gibt längst [ ... ]

Basilikums Geist

Evia

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Evia
10.12.2017    2    7    90

Es war des Basilikums Geist -
man möcht‘s nicht glauben
Er konnte gar fluxs
den Trübsinn mir rauben

Zerstäubte fein
in kräftig Aroma
stinkige Gedanken
fielen ins Koma

So [ ... ]

Grau

Evia

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Evia
09.12.2017    4    5    89

Müdes Grau zieht Nebeldecken
über Berge sanft zur Ruh
hüllt geschundene Wälder
versteckt
was nicht beschützt

Verborgen
unter fein gewobenen Schleiern
heilen vergiftete Felder [ ... ]

Seltsame Netze

Evia

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Evia
08.11.2017    2    5    98

Wir könnten uns auch
entwickeln
Schicht um Schicht
frei
willig vorausgesetzt
könnten wir uns
entwickeln
die Angst entblößen
die uns quält
nackt
ihr gegenüber [ ... ]


In die Wälder mag ich gehn

Evia

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Evia
04.10.2017    0    5    68

Lieber geh ich in die Wälder
wenn ein Weh mich plagt
s'ist nicht nötig zu erzählen
bis es sich selbst hat hinterfragt
Und ist es großer Weltenschmerz oder gar gebrochen Herz
Vermag es [ ... ]

Auf Besuch

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
04.10.2017    0    6    68

Es reut kein Bisschen
hab's gesehen
kann unbekümmert wieder gehen
hab manch Spielchen durchschaut
den Blick in den Spiegel
verdaut
nicht ohne Bauchweh - zugegeben
doch pfeif drauf - es [ ... ]

Illusion

Evia

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Evia
12.09.2017    2    6    67

hörst du's denn nicht
kannst du's nicht sehen
all die Gedanken
die durch Straßen gehen

aufdringlich laut
hat selten was zu sagen
und hässlich wird immer
den falschen Hut tragen [ ... ]