Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 195 results.

Auf Erden geboren

Evia

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Evia
09.01.2019    3    7    94

Frei und sorglos in mir
fand ich den Zugang
zu Dir
Tiefst im Inneren
Vertrauen
Welten auf zu bauen

Frei und sorglos ging verloren
Nicht umsonst
auf Erden geboren
Tiefst im Inneren [ ... ]

Was ist da unten ?

Evia

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Evia
09.11.2018    2    7    99

Erschaffe den heiligen Raum in dir
stell einen Wächter vor die Tür

Du brauchst die Zuflucht die geschützt denn da draußen wird oft ausgenützt

Erkenne in dir den Schmerz der quält und [ ... ]

keine Zeit

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
27.10.2018    0    7    138

Kennst du das wenn Neugier zwickt?
Wie warum wer grad so tickt
So tickt - da fällt mir ein die Zeit
ich weiß wohl das ist nie gescheit
Doch andererseits lockt‘s zu erfahren
die Abenteuer [ ... ]


Wir

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
26.10.2018    4    19    179

Und ist mir die Welt zu groß darf ich klein und kleiner werden
du hältst mich und versteckst mich vor der Welt
Und spürst du
wie ich langsam wieder wachse
mich strecke und dehne
gibst du [ ... ]

Schwierig?

Evia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Evia
24.10.2018    0    11    101

Die Gitterstäbe unsichtbar
schwierig ein entkommen
Lug und Trug ist längst wahr
hat sich Geist genommen
Einsicht scheint jetzt angebracht
es gibt da noch die eine Macht
Sie wertet nicht [ ... ]

Sie geht

Evia

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Evia
22.10.2018    6    8    101

Und dann, binnen Sekunden, bist du dir bewusst was zu tun ist.
Du wählst diese längst vertraute Nummer und vereinbarst den Termin. Den Termin !
Du bist ruhig, richtest eine große Portion [ ... ]

Schwindelig

Evia

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Evia
20.10.2018    0    7    79

Wenn die Erde sich schneller dreht und ein jeder Gedanke im Weg nur steht
lässt du dich ein mehr zu sein ?
Fühlst du wie Netze sich woben verdichtet zu Gittern gelogen
bist du bereit die Sichel [ ... ]


Frag die alten Weiden

Evia

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Evia
16.10.2018    0    4    79

Einmal liebten wir uns am Flussufer wild und ungestüm verloren golden Wassermond nahm sich den Blick
Tiefer höher weiter
ein Alles ein Nichts im zerfließenden Augenblick wahr gedacht
Frag [ ... ]

Wirklich wahr

Evia

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Evia
11.10.2018    2    9    129

Manchmal denk ich mir
jetzt zählt dann gleich jemand von 10 bis 1
und schöne Stunden waren Traum.
Und wenns so wäre ?
Wer könnte widerstehen
nicht wieder von 1 bis 10 zu [ ... ]

Nie wieder!

Evia

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Evia
10.10.2018    0    11    160

Nein - ich habe nicht zu klagen
mein Leben fand Antwort auf viele Fragen
Kein schweres Los hab ich gezogen
s‘gab schöne Stunden - ungelogen !

Nein - mir widerfuhr kein Leid
Krieg [ ... ]