Gedichte sortieren nach:

Displaying 171-180 of 195 results.

schreib selbst deine Überschrift

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
04.11.2015    4    11    107

Alles kann ich Dir sein > ALLES
Keine Rolle ist mir fremd > KEINE

Mit den Schatten tanzen
ohne Scheu vor dem Licht
In einem Baum mich verschanzen
siehst du mein Gesicht

Als [ ... ]

November Blues

Evia

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Evia
29.10.2015    6    11    1082

November Blues

Regentropfen an den Fenstern, sie versperren dir den Blick.
Zeichnen Wege, malen Muster, halten an, als gäb's nen Trick.
Doch unaufhaltsam geht's nach unten, nichts und niemand [ ... ]

altes Flussbett

Evia

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Evia
28.10.2015    7    9    120

Bei dir werde ich still
werde ich leise
finde Rast auf meiner Reise

Bei dir finde ich Ruhe vom Lärm in mir drin
der Atem kriegt Luft
es klärt sich der Sinn

Bei dir darf ich ein [ ... ]


Mondgedicht

Evia

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Evia
26.10.2015    5    9    105

Vollmond

Du lässt mich nicht schlafen
Du bist so hell
Dein Licht hat Worte
doch du sprichst mir zu schnell

Es treibt mich um
Es lässt nicht los
Wo soll das enden
Was machst du [ ... ]

Lebensfreude

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
21.10.2015    10    9    183

Viele Farben hat das Leben
Keiner möchte ich Vorrang geben
Jede Einzelne hat ihr Licht
Schatten auch
wenn sie sich bricht

Es ist so rot
so feuerrot
wenn wir uns drehen
und rot nur [ ... ]

fremde Freundin

Evia

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Evia
21.10.2015    2    5    47

Schwer
all die Jahre
- dieses Kleid -
gebrauchte Ware

Sie zog es dir an
vor langer Zeit
hat zugeschnürt
es war viel zu weit

Du hast versucht das Kleid zu lieben
doch es wurde [ ... ]

Es wird wohl Herbst sein

Evia

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Evia
15.10.2015    4    8    94

Hab Wärme noch
vom Sommer behalten
Wiesenblumen
für die Nebelgestalten

Fürchte mich nicht
vor den kalten Tagen
sie kommen doch
ohne zu fragen

Nimm Blätterbunt hinein in die Zeit [ ... ]


Diese Nächte

Evia

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Evia
14.10.2015    4    7    69

So wach in der Nacht und doch auch träumen ,
wandeln durch Welten mit so vielen Räumen .

Gedanken sich drehen , heben ab , fliegen fort ,
ein paar festhalten , fassen in Wort .

Da ist eine [ ... ]

Vierter Stock

Evia

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Evia
13.10.2015    2    5    42

Vierter Stock , rechte Seite ,
nein , du bist nicht verrückt .
Dein Geist hat sich nur
in eine Auszeit verdrückt .

Du stehst am Fenster ,
es fehlt jeder Griff ,
du bist in Seenot ,
doch [ ... ]

Dies Kind

Evia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Evia
12.10.2015    5    5    64

Wenn wir die Krönung der Schöpfung sind ,
> wer war dann Schöpfer ?
fragt mich dies Kind .
Wenn wir wissen was wir tun ,
wie kann auch nur Einer friedlich ruhn ?
Warum lehrt ihr mich
> zu [ ... ]