Gedichte sortieren nach:

Displaying 161-170 of 195 results.

Überschrift

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
26.11.2015    7    7    83

Bin nur ein Gast
Bin nur zu Besuch
Trag nicht die Last
Kenn nicht den Fluch

Trink deinen Wein
Esse deine Speisen
Geh im Sonnenschein
mit Schritten leisen

Fürchte nicht Nacht
und [ ... ]

Schneeflockenliebe

Evia

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Evia
26.11.2015    5    6    88

... und jede Flocke
trägt dieses Leicht
dieses Sanft

nicht Eine ist wie die Andere
Vielfalt millionenfach


Spürst du's ?


Lass uns kosten
Lass uns tanzen
Lass uns [ ... ]

Schweigen und wissen

Evia

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Evia
26.11.2015    4    7    84

Schweigen
mehr als nichts
sagen

Wissen
ohne
nachzufragen

Sehen
mit geschlossenen Augen

weit entfernt
von jedweden
glauben

Schweigen
weil alles gesagt
Wissen
weil [ ... ]


Natürlich kann man fliegen

Evia

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Evia
26.11.2015    6    8    85

Wäre gern der Tupfer blau
in diesem Bild
in diesem Grau

Wäre gern orange
nur einen Klecks
gebrochne Flügel
Besenhex

Wäre gern Moment
der erinnert dich
den man noch kennt
so [ ... ]

Novembertag

Evia

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Evia
22.11.2015    5    6    87

Schneemann bauen

Hände reiben
Eisiges verfliegt
Stehen bleiben
Kind hat gesiegt

Kind hat gebaut
seit immer in Zeit
Erinnerung geklaut
und es schneit und schneit [ ... ]

Abschied

Evia

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Evia
10.11.2015    3    8    84

es ist an der Zeit
s'war Sommer
s'war ein Fest

ein Tanz geht zu Ende
ein Krug ist ohne Wein

es ist an der Zeit
s'war grün
s'war bunt

ein Lied ist gesungen
eine Melodie [ ... ]

alter Baum

Evia

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Evia
09.11.2015    12    9    157

Alter Baum du bist nicht mehr
und
tief im Herzen trifft's mich
sehr

Alter Baum warst mir Trost
gabst so viel
nahmst mein Erbost
hast verwandelt mit Leichtigkeit
nicht nur Farben im [ ... ]


Der Niemand

Evia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Evia
09.11.2015    2    10    76

Der Film
er braucht
Statisten

doch
Niemand wollte nicht

Die Roben
aus verstaubten
Kisten

Niemand gab Gesicht

Der Regisseur
wusste nicht
weiter

Niemand war's egal

Die [ ... ]

bunte Mischung

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
07.11.2015    5    10    78

Menschen kommen in dein Leben ,
stellen auf den Kopf -
was war noch eben ?

Menschen die so ganz anders sind ,
erfassen dich wie ein Wirbelwind .

Nehmen dich mit auf eine Reise [ ... ]

Schneckentempo

Evia

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Evia
04.11.2015    3    9    250

Millimeter für
M i l l i m e t e r
nichts aufsparen für später


Alles erfassen
unendlich
Zeit lassen


Jede Erhebung spüren
in Zeitlupe
berühren


Gedanken finden nicht [ ... ]