Stammeskriege, Terrorclans,
Tyrannen aus der Religion,
Morde für den "wahren" Glauben,
Frondienst hängt als Rattenschwanz,
auch noch an der Konfusion:
abgeschoss'ne Friedenstauben!
Ach, was haben wir doch Glück –
alles geht auf Null zurück!

Was wir in abertausend Jahren
gemeistert haben unter Tränen,
das sollte uns nicht mehr gefährden!
Doch nun sind wir uns im Klaren,
daß wir uns zu sicher wähnen,
im warmen Nest und hier auf Erden,
denn wir haben großes "Glück":
Alles geht auf Null zurück!

Ist ein Neubeginn noch möglich?
Der Mensch will sich total verzetteln –
er hält sich für groß und gut!
Leider aber ist er kläglich
da hilft kein Beten und kein Betteln:
Er opfert sich und all sein Blut,
er betrügt sich um das Glück –
alles geht auf Null zurück!

Seine Führungsesel zeigen
keinen Mut und keinen Stil!
Sie verkriechen sich im Schlamm!
Und den Bürger heißt man schweigen,
wider Geist und auch Gefühl!
Mit voller Wucht bricht jeder Damm...
und das schwer erkämpfte Glück
geht auf eben Null zurück!

Auf Null zurück

© Alf Glocker


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auf Null zurück"

Re: Auf Null zurück

Autor: Jens Lucka   Datum: 08.12.2023 17:52 Uhr

Kommentar: Wie oft wird auch in der Liebe gesagt, Wollen wir von Vorn beginnen ???

Ach wenn's doch überall so ginge...

Liebe Grüße von Jens

Re: Auf Null zurück

Autor: Alf Glocker   Datum: 08.12.2023 18:22 Uhr

Kommentar: Ich danke dir lieber Jens

Liebe Grüße
Alf

Re: Auf Null zurück

Autor: Alf Glocker   Datum: 09.12.2023 17:17 Uhr

Kommentar: Huh, ja, das ist lange her

Bitte nicht "besteigen" :-)))

Kommentar schreiben zu "Auf Null zurück"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.