Weg!

Die Einsamkeit ist die tödlichste Waffe.
Manchmal richtet das Leben sie gegen dich,
Manchmal du selbst.
Wer auch immer!
Das ist belanglos!

Von Belang ist, dass sie auf dich gerichtet ist.
Du siehst der Patronenhülse kontinuierlich ins Gesicht.
Und sie verliert dich keinen Moment aus dem Blick.
Sie fixiert dich,
Nimmt dich zur Geisel
Und spielt mit deiner Angst.

Doch, wovor sollst dich noch fürchten?
Ängste können dich nur quälen, wenn du etwas zu verlieren hast.
Aber als die einsamste Seele im Universum hast du nichts mehr zu verlieren,
Noch nicht einmal dich selbst, weil du dich schon verloren hast.

Die Einsamkeit gaukelt dir aber vor,
Du habest noch eine Chance,
Eine Chance auf Glück.
Doch die hast du nicht!
Und das weißt du! Du weißt es!
Und dennoch hoffst du, weil du es dir nicht eingestehen willst, kannst,
Dein Schicksal,
Die Wahrheit,
Dein Ende.

Und so gewinnt sie die Macht über dich,
So lässt du dich zu ihrem Sklaven machen.
Aber dann irgendwann, wenn sie den Gefallen an dir verloren hat,
Stößt sie dich weg,
Gibt dir aus heiterem Himmel den Gnadenschuss.

Du stirbst,
Du stirbst in dem Bewusstsein, dass noch nicht einmal das grässlichste Etwas an dir etwas finden konnte.
Noch nicht einmal die Hölle hat einen Platz für dich.

Und du stirbst und deine Seele verschwindet einfach.
Sie geht nicht dorthin, wo die anderen sind.
Deine verschwindet einfach,
Ohne ein Geräusch, ohne eine Vorwarnung. Weg!
Einfach weg!

Verschwunden!
Gegangen!
Weg!


© Jacques Bernard


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Weg!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weg!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.