Ich hasse meine Angst
und bewege mich im Kreis.
Wie ein Perpetuum mobile,
doch, für welchen Preis?

Bin darin gefangen,
schon mein halbes Leben.
Der Käfig, er ist meterhoch,
bin der Tiger, hinter Stäben.

Ich schleiche oft herum,
sm Gitter meines Käfigs.
Doch finde nicht die Kraft,
nicht den Weg des Austritts.

Schon allein schlafen,
brachte mir die Angst.
Menschliche Fürsorge,
nur aus der Distanz.

Menschliche Pflichten,
suchte ich vergebens.
Angst, ist, war und bleibt.
Die Prägung meines Lebens.

Des Stempels Prägung,
tief, degenerativ.
Versuche jeden Ausbruchs,
im Sande tief verlief.


© Sebastian Rapmund


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich fürchte meine Angst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ich fürchte meine Angst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.