Es liegt dort ein Haufen aus rotbraunen Sand.
Es türmt sich schwach hoch ausgehend vom Rand.
Die Leute frugen: „Was es hier macht und soll?
An einem Platz von schönen Pflanzen voll.“

Es liegt da nun schon seit etlichen Jahren.
Selbst die Wissenschaft hat´s nicht erfahren
Was es gewesen ist, das wusste keiner.
So legte sich ein schwergrauer Schleier.

Doch eines Tages kam ein junger Poet.
Und er erkannte zugleich was da steht.
Mit bebender, trauender Stimme sprach er:
„Ein liebend Herz aus Stein war es, nichts mehr.

Es wurde dies durch hundert Niederlagen.
Kein Menschlein wollte es mit ihm wagen.
So wurde es zu Stein und durch Druck zu Sand.
Durch Leiden tot was einst Liebe empfand.“


© PeKedilly 2012


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Haufen aus Sand"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Haufen aus Sand"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.