In einem Ort der Hektik und Last,
Wo Mobbing und Ängste verweilten fast,
Die Trauer umhüllte die Tage lang,
Ein Lied der Freiheit in der Ferne sang.

Doch Mut fand seinen Weg ins Herz hinein,
Der Kampf um Würde ließ Hoffnung erblühn,
Mit Stärke ertragen, was schwer zu ertragen,
Die Seele erhob sich, begann aufzutragen.

Die Kündigung kam, wie ein Befreiungsschrei,
Die Ketten zersplitterten, der Himmel war frei,
In neuer Morgenröte strahlte das Sein,
Ein neues Kapitel, der Beginn des Vereins.

Die Angst wich von dannen, in Staub zerfloss,
Der Trauer gewichen, verblasst und verknosst,
Nun weht Freiheit's Fahne im Wind so sacht,
Ein neuer Weg entstanden, voller Licht und Pracht.

Erinnerungen an Dunkles verblassen rasch,
Die Freiheit erstrahlt im Sonnenlichtklang,
Aus Mobbing und Ängsten erstand ein Held,
Der die Macht der Hoffnung nie mehr verfehlt.


© @Firepfote


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mobbing"

Re: Mobbing

Autor: Firepfote   Datum: 22.08.2023 4:17 Uhr

Kommentar: Da gebe ich dir Recht @Überwind. Es ist ein Gesellschaftliches Thema leider und fast überall vertreten in vielen Formen.

Kommentar schreiben zu "Mobbing"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.