Ach ich treibe im Leben,
Wie ein Stück Holz auf dem Meer,
Jeder Schritt, jede Bewegung,
Oh alles fällt mir schwer.

Es gab Zeiten, in denen das noch anders war,
Als wir Kinder noch spielten, in wandernder Schar,
Doch die Schar hat sich allmählich aufgelöst,
Und eine toten bleiche Leiche entblößt.

Ja alles vergeht und nichts bleibt für immer,
Und oft, wird alles schlimmer und schlimmer.
Doch die Liebsten, sie schenken uns Mitleid und Trost,
Und spätestens dort oben, sind wir alle wieder froh.


© Ein anonymer Autor


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Trost"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Trost"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.