Gerade heute blute ich Zähne ins stille Bett
Gerade heute brennt sich verkrüppelter Ast durch Venen
Gerade heute ist wieder der Tag der Nicht-Abrechnung
Gerade heute stinkt Grau im dunklen Graben
Gerade heute faltet sich meine Haut zu Narben
Gerade heute blitzt deine Haut wieder unter meinen Fingern
Gerade heute

Gerade heute
Wo doch in der Nacht die Stille herrschen sollte
Wo doch endlich Leichen tot bleiben sollen
Wo doch Kreuze und Kerzen den Mädchen in den Augen lachen müssen
Gerade heute
Wo doch Schnee die Wangen der Engel gefeuchtet hätte
Gerade heute

Gerade heute
springt das Glas in meinem Busen
Gerade heute
fließen aus meinem Blau salis und umbra
Gerade heute
schreien Seile und Messer
Gerade heute
lockt die Statistik
Gerade heute
will ich eine Zahl sein
wieder
Gerade heute

Gerade heute
nicht
heute nicht
Mach es nicht

Irgendwann
nur
heute nicht
Irgendwann

Irgendwann
frieren die Zähne wieder zusammen
Irgendwann
leuchten auch Gräben und Venen
vielleicht

Irgendwann
vielleicht


© Ja


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Heute oder Irgendwann"

Re: Heute oder Irgendwann

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 24.12.2020 10:22 Uhr

Kommentar: Liebe Ja,
gerade heute finde ich Standard-Weihnachts-Gedichte uninteressant. Punkt für dich.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Heute oder Irgendwann"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.