Schuld ist Sühne


Ach Gewissen, mein Gewissen,

Tötest sacht mich jede Nacht.

Ach Gewissen, mein Gewissen,

Wo verbracht ich jene Nacht?



Ich lief alleine durch die Stadt

Mit schrillen Bildern vollgefressen.



Ich entband an diesem Tag

Meine Missgesinnung.



Ich führte meine Axt auf Sie

In die Augen blickt´ ich ihr.



Es war Teufel, inn´rer Teufel

Trieb mich sacht zu dieser Tat!

Ach mein Teufel, inn´rer Teufel

Führte heimlich mein Verstand!



Ach Gewissen, mein Gewissen,

Tötest sacht mich jede Nacht.

Ach Gewissen, mein Gewissen,

Was vollbracht ich in der Nacht.


© LotQuee


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schuld ist Sühne"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schuld ist Sühne"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.