John Steinbeck flog über Vietnam,
zielt’ scharf mit dem Bord-MG,
vielleicht war wonniger Donnerstag
gerade in Hué.

Ob man Menschen oder Mäuse schießt,
wo liegt da der Unterschied?!
Der Vietcong ist doch nur ein Tier,
besonders wenn er flieht.

Die Maske fällt und der Lump schaut hervor,
das ist gewiss nicht neu,
doch jedesmal, wenn es geschieht,
bricht’s mir das Herz entzwei.


© Peter Heinrichs


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Besuch des alten Herrn"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Besuch des alten Herrn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.