Hach! Weißt du noch, vor langer Zeit,
Als ich zu dir gesprochen
Von meiner Dichtertätigkeit,
Die krankhaft ausgebrochen?
Begonnen hat der Dichterwahn,
Von dem ich nicht erzählen kann.

Wie tragisch, diese Ironie:
Du wusstest von meinen Werken,
Du kanntest meine Theorie;
Und jetzt wirst du nichts merken.
Erzählen darf ich nichts davon,
Dir, allerliebste Hauptperson.

Da Hader mir den Mund verschließt,
Verkleid’ ich meine Sorgen
In Verse, die du niemals liest,
Auf immer dir verborgen.
Verborgen, dir! – der unbedacht
Zum armen Dichter mich gemacht.

2014/2016


© Marina Garanin


8 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Tragische Ironie"

Dies erzählt vom Ausbruch des Dichterwahns. Wem es gefallen hat, den lade ich auf meine gleichnamige (Dichterwahn) Dichter-Facebookseite ein :)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tragische Ironie"

Re: Tragische Ironie

Autor: Picolo   Datum: 21.09.2017 21:54 Uhr

Kommentar: Toll,
Da kann ich Parallelen zu mir ziehen . Hier war es genauso ...

LG Picolo

Kommentar schreiben zu "Tragische Ironie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.