Namenlos

Das letzte Glück, es geht einmal verloren,
zieht mit den Wolken um die weite Welt,
hält sich nicht ewig wie wir einst geschworen,
egal ob Sonnenschein oder ob Regen fällt.

Was bleibt zurück, sind es nur süße Träume,
sind es die Tränen die du alleine weinst,
ist es der Schmerz, so schwer wie alte Bäume,
sind's die Gedanken an das Schöne, ferne Einst?

Erst hoch im Alter, erkennst du all das Schöne
was man verlor und schon vergessen hat,
man spürt sie nicht, die kalte, nasse Träne,
aus deinen Augen tropft sie hier auf dieses Blatt.

Einsamkeit ist jetzt dein täglicher Begleiter,
ohne Zeit und Raum, sie grinst dich an,
der -Schwarze Schatten- ist dein Wegbereiter,
er hat die Zeit, bis er dich holen kann.

Fällt dann der feuchte Sand auf dein Gebein,
ist das vergessen, was man Zukunft nennt,
geboren für die Zukunft, doch jetzt bist du allein
und niemand gibt es mehr, der deinen Namen kennt.


© GünterWeschke


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Namenlos"

Re: Namenlos

Autor: ChristaAnni   Datum: 10.08.2015 22:20 Uhr

Kommentar: Das Gedicht gefällt mir sehr gut, es regt auch zum Nachdenken an. Danke für die schönen Zeilen.

Liebe Grüße
ChristaAnni

Re: Namenlos

Autor: agnes29   Datum: 11.09.2015 18:18 Uhr

Kommentar: Lieber Günter, beim stöbern diese wunderschöne Gedicht
gefunden, hat mir sehr gut gefallen.
Liebe Grüße Agnes

Kommentar schreiben zu "Namenlos"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.