Die Entscheidung

Wer oder was bin ich? ? ?
Mein ganzes Leben mir und allen anderen was vorgemacht,
das Monster in mir sich tot gelacht.

Immer schön die Maske aufgesetzt und alle,
auch mich sehr verletzt.

Jetzt kann man sich fragen,
wie kann so was gehen,
zwei Seelen in einem Körper und immer nur eine zu sehen.

Wer hat da das Sagen,
wer ist da der Chef?

Ein bischen wie Dr. Jekyll und Mr. Hyde,
doch von beiden ist nur einer gescheit.

Einer der sich gut versteckt,
indem er immer wieder ein Fünkchen der Hoffnung beim anderen weckt.


Warum nur will er den anderen tot sehen ,
jahrelang Therapie und nichts ist geschehen.
Was ist sein Ziel, was will er erreichen?

Warum nur will er dem anderen schaden,
die Zerstörung der eigenen Existenz wagen?

Was steckt dahinter, wo ist der Sinn?
Wenn das so weiter geht,
ist bald das Leben beider hin.

In Selbstmitleid suhlen kann der eine ganz gut
und genau das gibt dem anderen Mut.
Ihm alles abzusprechen,
ist fast schon ein Verbrechen.

Mit Pauken und Trompeten untergehen,
von allen zu wissen das Weinen und Flehen.
Endlich mal von allen gesehen,
dafür lohnt sich der Preis zu gehen.

Doch da gibt es noch den zweiten Teil,
der dazu nicht bereit.
Sinn in Therapien und Zukunft sieht
und vor dem anderen Teil nicht mehr flieht.

Doch wie wird dieser Kampf enden?
Wer wird das Schicksal zu seinem Gunsten wenden?

Do stellt sich letztendlich wieder die Frage :

Wer oder was bin ich?




Alle Rechte beim Autor


© Juliane


10 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher









Beschreibung des Autors zu "Die Entscheidung"

Ich glaube, dass geht auf die ein oder andere Weise vielen Menschen so




Kommentare zu "Die Entscheidung"

Kommentar schreiben zu "Die Entscheidung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.