du hattest keinen Respekt vor mir
bist wortlos gegangen
ich hab nicht mal einen Grund von dir
wo soll ich anfangen
wo soll ich sehen was falsch lief bei uns
wie soll es weiter für mich gehen ohne ein warum
soviele Fragen und keine Antwort darauf
mir schwirrt der Kopf
soviele Tränen aber ich geb mich nicht auf
ich werde wieder aufstehen und erhobenen Hauptes weitergehen

Täler müssen kommen nach einem Fall
aber es ist wichtig sie zügig zu durchschreiten
auf dem Boden der Tatsachen gibt es einen Knall
ihn zu hören bringt dich weiter

Bücher lesen und viel nachdenken
meinen Horizont nicht nur auf mich beschränken
Zusammenhänge sehen und verstehen
erkennen wie man selber tickt um dann besser vorzugehen
Erkenntnisse fliegen auf mich ein
sie quälen, aber sie befreien

verlassen werden, wer will das schon
aber es kann auch heilsam sein
verlassen werden ist nur eine Station
in ein erfüllteres Leben hinein
nur man muss es zulassen, sich selber gegenüber ehrlich sein
alles hat eine Grund und aus schlecht wird ein besser
wenn man mutig ist und die Gelegenheit ergreift
noch viel wunderbares nach einem greift

Täler müssen kommen nach einem Fall
aber es ist wichtig sie zügig zu durchschreiten
auf dem Boden der Tatsachen gibt es einen Knall
ihn zu hören bringt dich weiter

lass dir Zeit deine Wunden zu heilen
es macht keinen Sinn ziellos herum zu eilen
die Erkenntnis warum gerade ich
zeigt dir auf dass es besser war für dich
denn wer loslässt ist bereit für was neues
es gibt auf dem Weg kein: ich bereu es
geht eine Tür zu geht eine andere auf
du musst nur durchgehen - so ist der Lebenslauf
bleibst du aber vor der Türe stehn
kann dein Leben nicht wirklich weiter gehn

nach dem Tal gehts immer nur bergauf
manchmal müßig, aber stetig
verlass dich auf deinen Lebenslauf
er wird dich ins Gute begleiten, ewig


© RamBri


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Verlassen"

Re: Verlassen

Autor: Angell   Datum: 28.01.2015 12:47 Uhr

Kommentar: Stimmt, es geht immer eine andere Tür auf aber schon schwierig das Warum nachzuvollziehen, find 7ch zumindest.
Sehr schön geschrieben.
LG Angell

Kommentar schreiben zu "Verlassen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.