Ich starre auf das Computerbild
Und bräuchte einen Schutzschild
Um mich vor trüben Gedanken zu bewahren
Mir ein Stück weit
Erleuchtung zu offenbaren
Oder nur einen schmalen Pfad
Der mein Schicksal zu verändern vermag

Lasse meine betrübten Gedanken treiben
Möchte lieber auf grünen Wiesen weiden
Wohin mich das führt,
ist nicht zu sagen
Wo doch so viele
Ihren Leidensweg ertragen
Das ist zu viel für meinen Geist
Der von Zeit zu Zeit dadurch entgleist

Soll das etwa auch mein Weg sein
Ich bin‘s so leid ein Mensch zu sein
Zu viele Fragen ohne Antwort
Eine auffordernde Stimme sagt:
Lauf weit fort!
An einen anderen,
vielleicht schöneren Ort
Die Frage ist: Was find ich Dort?

So irr' ich durch die Dunkelheit
Und trübe Gedanken spiegeln mein Leid


© Wolfgang Schwarz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Trübe Gedanken"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Trübe Gedanken"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.