Wenn man nicht weiß wohin man will,
sollte man sich erinnern woher man kommt.
Afrikanisches Sprichwort

Der erste Schluck schießt mit Galle zurück!
Der Mensch kniet vor dem Becken.
Angstschweiß bedeckt ihn Stück für Stück:
"Ist heute das Verrecken?"

Die Finger zucken wie sterbende Spinnen.
Der Kopf führt nicht mehr Regie.
Er sieht keinen Weg dem Schnaps zu entrinnen.
Will zwar weg, weiß nur nicht wie.

Jetzt wirkt der Schnaps, der Körper wird schlapp.
Der Kampf war wieder ein Grauen.
Er gleitet auf den Fußboden ab
und wischt mit der bekotzten Hand
die Tränen aus den Augen.

Er Trinkt nicht, das es ihm besser geht,
nein, nur nicht ganz so schlecht.
Er trinkt damit er den Tag übersteht
und ihm der Drang zum Selbstmord vergeht,
weil er einfach leben möcht´.


© a.b.


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Säufers Tagesbeginn"

Re: Säufers Tagesbeginn

Autor: noé   Datum: 31.01.2014 10:07 Uhr

Kommentar: Spiegeltrinkers Lebensleid, eine ganz schlimme "Sache". Ich hatte beruflich damit zu tun...
noé

Re: Säufers Tagesbeginn

Autor: Picolo   Datum: 11.04.2014 16:15 Uhr

Kommentar: Donnerwetter, schlimme Bilder, sehe meinen Stiefvater ...

Kommentar schreiben zu "Säufers Tagesbeginn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.