Wir machen uns Sorgen über Dinge, die sind so banal,
während für andere das Leben ist, wie die reinste Qual.

Wir machen uns Sorgen, um viele kleine unwichtige Sachen,
während anderen unter Schmerzen vergeht das Lachen.

Wir machen uns Sorgen, um das Geld und die ganze Welt,
während für andere die Hoffnung jeden Tag mehr zerfällt.

Wir machen uns Sorgen, merken die Sinnlosigkeit nicht,
während für andere gerade das ganze Leben zerbricht.

Wir versinken in unserer kleinkarierten materiellen Welt
und haben vergessen, was im Leben tatsächlich zählt.


© Cornelia G. Becker


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Sorgen???"

Und wieder einmal zeigte das Leben, wie erbarmungslos es zuschlagen kann.
Und wieder einmal trifft es die Falschen, die, die sich immer und überall für andere aufopfern.
Das ist so traurig

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sorgen???"

Re: Sorgen???

Autor: Sandy Mohn   Datum: 18.12.2013 8:04 Uhr

Kommentar: Leider ist es so, dass viele Menschen zuerst an sich selbst denken und die Not anderer gar nicht sehen...bzw. nicht sehen wollen... aber zum Glück gibt es auch andere... und die sind umso wertvoller... Liebe Grüße Sandy

Kommentar schreiben zu "Sorgen???"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.