Der Blick in der Nacht, wenn er zum Himmel hinauf sich richtet, er sieht sie.
Nachts ist jeder so allein, wie unser Planet im Universum, so verloren und verlassen.
Das Licht in der Ferne, der helle Kern, ein verheißungsvolles Versprechen, ein unerreichbares Ziel vor Augen, das Zentrum.

Wer weiß, was am anderen Ende wohnt, wer jetzt in diesem Augenblick den Blick gen Himmel richtet, genau wie ich?
Blickt gar just in diesem Moment ein andres Wesen in meine Richtung, von weit her und ich in seine? Wir sehen uns ja nicht!

Denn zwischen uns sind Sterne, Planeten, Nebel, Stäube und - die Dunkelheit. Wir alle ziehen einsam, wie Planeten im Universum, unsre Bahnen. Begegnen werden wir uns nicht.


© (c) Maximilian Luik, 2013


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Milchstraßen-Komposition"

Re: Milchstraßen-Komposition

Autor: Mira   Datum: 11.08.2014 20:23 Uhr

Kommentar: Und wenn wir uns begegnen geht alles zu Brüche

Kommentar schreiben zu "Milchstraßen-Komposition"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.